quinta-feira, 23 de maio de 2013

A historia do croissant


Quem nunca comeu um bom croissant,você já parou pra pensar como ele foi feito?
Ahistoria do Croissant é mais ou menos assim,Em 1869 os turcos tentavam invadir Viena
na Australia,para atingir o centro da cidade.Os padeiros vienenses que entravam muito cedo para trabalhar avisaram o exercito
e ajudaram a evitar a invasão .Para comemorar o ato o imperador da Austrália pediu aos padeiros que fizessem um pão inspirado na lua crescente para tornar o ato inesquecível.

Para quem for bom em culinária tenta fazer,a receita esta logo abaixo:


INGREDIENTES

3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa rasas de açúcar
2 ovos batidos ligeiramente
1 colherinha de sal
½ xícara de água em temperatura ambiente

Para folhar a massa
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 ovo batido para pincelar



MODO DE PREPARO

Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo , misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher
Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo
Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo , cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos
Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve
Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo
Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos , até dourar
Rende 10 unidades de tamanho grande, mas pode fazer menor
Dica caso a forma fique cheia de gordura , ignore que o pão vai sorver tudo 




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